Ксения Кириллова, АНО «ДСВП».

Жемчужина с недостатком

Курильские острова — самая последняя точка на карте Рф, к югу от их проходит морская граница, отделяющая нас от Стране восходящего солнца. Потому, и не только лишь, они после 1945 года, никогда не переставали быть стратегически необходимыми и там всегда находились военные части. На одном Итурупе – самом большом полуострове гряды - когда Ксения Кириллова, АНО «ДСВП».-то, очень издавна, их было 5. Сейчас осталось две. Наикрасивейшее место: озера, горы, рыба, наибольший во всей Рф водопад, вулкан «Иван Грозный», который местные нежно и по-приятельски именуют «Ванечкой». Может потому, те, кто служили на Курилах еще 20 годов назад, не говоря уже о временах Русского Союза, так желают опять Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». туда возвратиться и отыскивают в соцсетях сослуживцев по 70-80-м и даже сложным 90-м годам. Но чем поближе к нашим денькам, тем осторожнее и сдержаннее выражения. «Мужа зовут по договору на Итуруп. Скажите – как там?» - «Плохо». Вот и весь ответ.

В апреле в нашу «Автономную некоммерческую компанию "Дальневосточно-Сибирская Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». военная правозащита" (АНО ДСВП)», пришло письмо.

«Помогите разобраться, отпрыска осудили за оставление воинской части на полуострове Итуруп» - писала мать контрактника Ивана Сахарова. Сбежал юноша. Стали выяснять, почему.

Странноватое дело

Его уголовное дело, слушавшееся в Улан-Удэнском гарнизонном военном суде еще в конце марта, смотрелось странноватым с самого начала. В Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». зале не было никого не считая судьи, секретаря, прокурора, адвоката и подсудимого, даже его мать не пришла – все свидетельские показания оглашались. В обвинительном заключении написано кратко и ясно: резонов со стороны защиты нет. Сам Иван и не опровергал, что самовольно покинул часть, не возвратившись из отпуска.

А началось все обычно и обычно Ксения Кириллова, АНО «ДСВП».. В 2015 году его призвали в армию и из Улан-Удэ выслали в Читу, в «учебку». Оттуда он попал в Уссурийск, а спустя семь месяцев ему предложили договор. Иван Сахаров согласился. Правда обещали выслать на Кунашир, но в армии приказ есть приказ, куда выслали – туда и поехал. Год он прослужил Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». на Итурупе, в поселке Жаркие Ключи механиком-водителем, электриком автоматических средств управления зенитной ракетной батареи зенитного дивизиона, в воинской части 71438. Служил и молчал. Молчал тогда и, когда осенью 2016 года приехал в отпуск домой. И только когда все сроки уже прошли, а он так и не уехал - все поведал Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». маме. А она уже обрисовала это в собственном письме.

Иван оказался в потрепанной казарме, с бельевыми вшами, с самодельными лейками для душа, изготовленными из пластмассовых бутылок, полами, на которые дополнительно кладут настилы из досок, чтоб не идти по лужам. Ни о каком служебном жилище даже речи не шло Ксения Кириллова, АНО «ДСВП».. Его просто нет, а комнаты, которые удавалось отыскать, стоили от 20 тыщ рублей и выше. На 1-го либо на семью – не принципиально. Офицеры снимают одну квартиру на две семьи вскладчину, что уж гласить о рядовых контрактниках. А оклад у Ивана колебался от 21 тыщи до 30 с излишним тыщ рублей. И это притом Ксения Кириллова, АНО «ДСВП»., что килограмм яблок на полуострове стоил 800 рублей, килограмм вареной колбасы – 400, а обыденный гамбургер – 200.

Почему он молчал и не расторг договор, в связи с критериями его невыполнения командованием части – остается загадкой. Иван, приехав на континент, естественно, пробовал отыскать воинскую часть ближе к дому, но не сумел.

4 января 2017 года его Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». приостановил наряд дорожно-постовой службы ГИБДД по республике Бурятия, и, выяснив, что Сахаров военнослужащий – отвез в военную комендатуру. Начались следствие и трибунал. На суде Иван Сахаров сказал о том, в каких критериях ему приходилось служить. Не подействовало.

Из приговора: трибунал «считает, что целью (совершения злодеяния – прим. создателя) являлось временное уклонение Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». от прохождения военной службы, а мотивом – желание отдохнуть от выполнения обязательств военной службы».

У кадровых военных есть такая формула, надежно вбитая в сознание еще из текстов присяг прошедших лет: боец должен «стойко переносить все тяготы и лишения военной службы». Вот исключительно в армии время от времени запамятывают Ксения Кириллова, АНО «ДСВП»., что к ним приходят люди, а не орудия. И то, что может быть оправдано в случае военных действий, не находит никакого логического разъяснения в мирное время.

Уголовное дело Ивана Сахарова, с учетом того, что предпосылки, по которым он не возвратился в часть, сочли непочтительными, окончилось полутора годами ограничения по военной службе. Это Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». значит, что в течение года и 6 месяцев он не может претендовать на увеличение по службе, и должен перечислять в пользу страны 10% от валютного довольствия. И это самая мягенькая часть п.3 ст. ст.337 УК РФ. А ведь он мог получить два года «дисбата», как трое его земляков и сослуживцев Ксения Кириллова, АНО «ДСВП».. По данным военной прокуратуры только за последний год с Итурупа сбежало семь контрактников улан-удэнцев: четыре осуждены, троих еще отыскивают.

И ведь в суде Иван ни слова не правды не произнес. В открытых источниках, то здесь, то там натыкаешься на информацию, подтверждающую его слова.

К примеру, вот что Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». писали на веб-сайте «О жизни Призывников. Рядовых. Армии России» об этой воинской части в 2016 году. «Воинское подразделение в/ч 71436 размещено на окраине, потому снять жильё можно только на расстоянии нескольких остановок. Но в ближайшее время гостиниц там нет, жилище даже контрактники снять не могут». И совет мамам, собирающимся Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». на присягу к сыновьям - брать с собой теплые вещи и средства, «такси до Курильска (центральный город Итурупа – прим. создателя) - 3000 рублей.

http://prizyvnik-soldat.ru/voinskaya-chast-71436-iturup/.

Даже спец веб-сайт Mil.Estate и тот отметился, рассказывая все о том же военном городе в поселке Жаркие Ключи. "Служебных квартир Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». нет в принципе. Военный городок представляет собой 13 трехэтажных построек по три подъезда. В этих же домах живут коренные обитатели поселка Жаркие Ключи и штатский персонал Минобороны, в неких "двушках" живут по 2-3 семьи». Те семьи, которым не хватило квартир, по словам контрактника, располагают в разваливающихся казармах либо досуговых комнатах. "Состояние Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». казарм ужаснейшее: все в плесени, ломается, сгнивает", - сказал очередной, уже дослуживший договор на полуострове, военный. Он добавил, что в 2012 году обещали выстроить новое служебное жилище. Но далее выкопанного котлована и установленных балок дело не пошло».

Стоп. С этого места начинаем разбираться подробнее.

Где средства, Зин

2012 год. Генерал армии Николай Макаров заявляет о Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». том, что подразумевается на каждом из 4 островов (Курильской гряды – прим. авт.) бросить по одной военной базе и перенести военные объекты ближе к штатским поселениям, чтоб сделать лучше состояние жизни военных. "У нас там стоит 18-я дивизия, которая на данный момент дислоцирована в 5 военных городах. В 2013 году мы Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». построим два новых военных города на островах Кунашир и Итуруп, приведем в порядок там все сооружения", - сказал начальник Генштаба ВС. генерал армии Николай Макаров».

2014 год. Федеральное агентство специального строительства РФ («Спецстрой») заявляет тендер на строительство новейшей военной базы на Итурупе в рамках проекта «Комплексное облагораживание военного города № 1"Жаркие Ключи Ксения Кириллова, АНО «ДСВП»." для размещения войсковых частей». По инфы РИА Анонсы, должны были выстроить служебное жилище для офицеров и рядовых контрактников, казармы для рядовых по призыву, КПП, штаб дивизии, лазарет на 50 человек, столовую, тренировочную площадку, хранилище для горючего, склад, спортивный зал, детский сад, школу и ect, ect, ect.

Малая сумма инвестиций Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». - 5,4 млрд рублей, срок окончания строительства — ноябрь 2015 года.

Июнь 2015 года Спецстрой докладывает, что началась активная фаза строй работ по строительству военных городков на Курильских островах. А именно, на Итурупе.

Ноябрь 2015 года. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявляет, что военная инфраструктура «северных территорий» должна быть модернизирована в течение Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». 2-ух лет.

Декабрь 2015 года. Министр обороны Рф Сергей Шойгу проводит совещание, где повышенное внимание уделяет строительству 392 военных объектов на Курильских островах. (https://novostimira24.ru/voennaia-baza-rf-na-severnyh-territoriiah/)

С 30 октября 2016 года у рядового механика-водителя воинской части 71438, дислоцирующейся на Итурупе в поселке Жаркие Ключи, Ивана Сахарова, начался отпуск, после которого Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». он не сумел себя вынудить возвратятся назад. Не было ни общежитий для рядовых контрактников, ни столовой, ни лазарета. Не было ничего – одна безнадега.

А все-же вопрос – какова судьба тендера и практически 6 млрд рублей, остается открытым. Этим заинтересовалась комиссия по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека при Ксения Кириллова, АНО «ДСВП». Президенте РФ, которая планирует поездку на Итуруп. А там, глядишь, с их легкой руки и Счетная палата с Генеральной прокуратурой подключаться.

В этой статье мы обрисовали только малую часть заморочек, с которыми сталкиваются военнослужащие на полуострове. Мы собираемся, вне зависимости от того подключаться ли другие публичные организации и муниципальные структуры Ксения Кириллова, АНО «ДСВП»., и далее собирать факты нарушения прав военнослужащих на полуострове Итуруп. Продолжение следует.

Ксюша Кириллова, АНО «ДСВП».


kserks-i-ego-religioznaya-reforma.html
kserokopiya-vnutrennego-pasporta-horoshego-kachestva-v-formate-a4-obyazatelni-sleduyushie-stranici-stranica-s-dannimi-propiska.html
ksilometazolin-federalnoe-agentstvo-po-zdravoohraneniyu-i-socialnomu-razvitiyu-gou-vpo-stavropolskaya-gosudarstvennaya.html