Кто платит, тот заказывает музыку?

Бывает другая неувязка: один из супругов на сто процентов держит под контролем растраты другого, другой ощущает себя униженным. Тут диапазон ситуаций разный: супруг дает неработающей супруге лишь на то, на что считает необходимым, либо супруга просит, чтоб супруг всю заработную плату отдавал ей, а позже брал средства только по ее Кто платит, тот заказывает музыку? распоряжению.

Это не про средства — это про власть, молвят психологи. Держать под контролем средства — это попытка захватить власть. Тогда неважно какая бесконтрольная растрата жена вызывает чувство непорядка и злость.

Правда, за таковой авторитарностью часто стоит мощная неуверенность внутри себя. Так же как за скупостью — ужас: так очень может сказываться какая Кто платит, тот заказывает музыку?-то актуальная травма. Что делать в этих ситуациях второму супругу? Обучаться гласить о собственных потребностях.

Александр Колмановский: "Супруг должен созидать, что супруга к его ужасу (как и к хоть какой другой беспомощности) относится принимающе. Можно сказать: "Я понимаю твой ужас разориться, издержать излишние средства, это проявление твоей ответственности и основательности Кто платит, тот заказывает музыку?. Но знаешь, я совершенно не могу обойтись без того либо этого. Как мне быть?" Если мы желаем, чтоб супруг посчитался с нашими желаниями и эмоциями, эти желания и чувства должны быть предъявлены ему очень обезоруженно, без претензий. Если они будут предъявлены с упреком: как для тебя не постыдно Кто платит, тот заказывает музыку?? кто так делает? — супруг туг же глохнет и слепнет, начинает защищаться, дискуссировать не существо дела, а только этот выпад против себя".

Не нужно накапливать обиды. Желания непременно должны быть озвучены: "Я вижу, ты не можешь на это заработать— давай я сама заработаю и куплю, ты согласен?" Либо: "Давай Кто платит, тот заказывает музыку? запланируем это в наш бюджет?"

Время от времени в сложных случаях без помощи спеца не обойтись. Одна психолог говорила, что работала с супругой очень обеспеченного человека: они жили в большом доме, она ездила на роскошной машине, при всем этом у нее не было карманных средств даже на кафе. На просьбу давать Кто платит, тот заказывает музыку? ей какие-то хоть маленькие личные средства супруг гласил: "А для чего для тебя? У тебя и так есть все!"

Правда, говоря о собственных потребностях, необходимо обучаться и слышать другого человека. Как нередко дама, когда супруг не соглашается издержать средства на то либо это, заместо того чтоб Кто платит, тот заказывает музыку? спросить: "Слушай, а почему ты думаешь, что нам не надо этого брать?" — внутренне сходу отворачивается от него и задумывается (либо гласит вслух): "Естественно, я так и знала, он скупой, не задумывается обо мне, делает мне назло!

Ольга Троицкая: "Обычной вопрос "а почему для тебя кажется, что не нужно этого брать?", поверьте Кто платит, тот заказывает музыку?, очень изредка задается! А если его задать, то вдруг внезапно можно услышать от супруга, что у него на данный момент проблемы на работе. Либо что у него есть мысли о том, что необходимо что-то суровое сделать для семьи и лучше на данный момент не тратиться Кто платит, тот заказывает музыку?. И появятся точки соприкосновения. Ведь у мужчины могут быть полностью конкретные предпосылки. Более того, нередко бывает, что мужик не желает какие-то вещи принимать по той причине, что он плохо их знает, не очень представляет, что это и для чего: "Не нужен нам этот платный доктор, сходи в больницу"; "Для чего Кто платит, тот заказывает музыку? ему этот британский, пусть в школе учит". Не мешало бы поведать поподробнее, что же это все-таки за доктор, что же это все-таки за занятия, что вы по этому поводу думаете.

У нас в последние годы в семье люди разучились говорить. Устают, отвыкли за постперестроечное время Кто платит, тот заказывает музыку?, когда речь часто шла о том, чтоб выжить, и люди работали днями. На данный момент в семье разговор в главном состоит из глаголов: "Пришел, в конце концов"; "Есть будешь?"; "Пошли".

В таком разговоре нет содержания.

А ведь семья строится сначала на умении слышать собеседника. И все напряжение появляется, когда ты некорректно сообразил Кто платит, тот заказывает музыку? человека. Нам нужно поновой обучаться разговаривать в семье. И еще, ранее дама совсем не сложно гласила, отказываясь от чего-то: "Супруг против" — это был сильный аргумент. На данный момент это в нашей культуре отсутствует. А жалко: дела с средствами могли быть намного легче".

Где зарыта собака

Средств Кто платит, тот заказывает музыку? всегда не хватает. Даже миллиардерам. И если супруги молвят "нам хватает" — это означает, они научились нормально жить в рамках собственного бюджета. Как им это удается?

Ольга Троицкая: "Если в семье любой из супругов будет растрачивать средства по собственному усмотрению, не согласовав расходы, их всегда будет не хватать. Лучше сесть и вкупе обсудить Кто платит, тот заказывает музыку? семейные ценности. Проговорить и озвучить, почему покупаем — почему не покупаем. Вместе принятое решение всегда более взвешенное и толковое". Когда супруги вкупе решают, на что издержать наши (а не мои заработанные) средства, тогда у их возникает расчудесное чувство, что они — семья.

Тут очень принципиально, как оба жена Кто платит, тот заказывает музыку? реагируют на рассредотачивание денег. Бывает, что супруга вроде заботливая хозяйка и средств много не растрачивает — но она растрачивает их вроде бы раздельно от супруга, не обсуждая, не советуясь, не аргументируя, он толком даже не соображает, на что они идут. Она считает, что мужик не должен в это вмешиваться, это не его мужское Кто платит, тот заказывает музыку? дело.

"Мужик в таковой ситуации часто ощущает себя незамеченным, будто бы его нет: средства отдал — и свободен, — комментирует Ольга Троицкая. — Это очень небезопасно для обычных семейных отношений. Да, есть семьи, где оба жена считают, что это нормально — супруг не лезет в семейные растраты. Но если вы пристально приглядитесь Кто платит, тот заказывает музыку? к таким семьям, вы заметите, что там проявлено почтение к супругу. Супруга всем своим поведением вроде бы гласит: я снимаю с тебя эту обязанность, так как ты не очень это любишь, ты можешь об этом не мыслить, ты мне доверяешь? С обеих сторон нет претензий. Он этим Кто платит, тот заказывает музыку? не занимается по обоюдной договоренности. Освободили, так как ты этого не любишь, — и ты не можешь этим заниматься, так как ты в этом ничего не понимаешь. Чувствуете разницу?"

Но как быть, если один из супругов уверен, что средства необходимо издержать на одно, а другой — на другое? Ольга Красникова, психолог-консультант, управляющий Кто платит, тот заказывает музыку? психического центра "Собеседник", ассистент ректора Института христианской психологии: "Домашний бюджет — это предмет контракта. Супругам с схожей системой ценностей еще легче условиться.

Но необходимо подразумевать, что иерархия семейных ценностей (исключение — ценности религиозные и духовные) должна быть гибкой, ведь на каждой стадии домашней жизни свои цели и ценности (строительство Кто платит, тот заказывает музыку? дома, обучение малышей, забота о старшем поколении). Единственное, что остается постоянным, — на первом месте всегда стоит жизнь и здоровье членов семьи.

Договариваться — не означает сказать в сердцах: "Да делай ты как хочешь!", уступить, а позже попрекать. Признак здорового общения — когда супруги открыто молвят о собственных потребностях, но при всем этом Кто платит, тот заказывает музыку? признают потребности другого, даже если они их не делят".

Самое нехорошее, что может быть в отношениях, это лгать и накалывать, считает Александр Колмановский. Лучше супруге, если она любит брать кофты, а супруга это очень раздражает, все-же не делать этого втихаря, а гласить ему: ты меня прости, я Кто платит, тот заказывает музыку? знаю, что ты не очень это любишь, но я не могу удержаться. Если он продолжает раздражаться, тогда лучше не брать кофты до того времени, пока вы не решите этот вопрос позитивно. Ведь раздражение со стороны жена — это всегда запрос: покажи, что ты со мной считаешься! Продолжать в таковой ситуации Кто платит, тот заказывает музыку? брать кофты — означает игнорировать этот запрос.

При всем этом содержательные несовпадения — это нормально. Супруг не непременно должен прыгать от радости, если супруга на последние средства желает приобрести сапоги. Это обсуждаемо.

Задачи начинаются там, где возникают претензии и жесткая интонация: а что, со мной нельзя посчитаться, для тебя все равно?"

При Кто платит, тот заказывает музыку? всем этом часто оказывается, что претензия супруги "не достаточно средств" вообщем не относится к деньгам. По сути ей необходимо что-то другое — внимание, забота, поддержка. Ольга Красникова: "Капризы — это искаженные потребности. Человеку сиротливо, не хватает внимания, ему бы признать это, попросить другого с ним побеседовать, а он, может Кто платит, тот заказывает музыку? быть, чтоб не показать собственной беспомощности, начинает изводить другого требованиями: купи то, желаю это. Даже если все его капризы исполнить, он все равно отыщет к чему придраться. Итог — обоюдное отчуждение. После такового "общения" одиночество еще посильнее чувствуется. Капризам не следует потакать, но принципиально разобраться, в чем все-таки состоит Кто платит, тот заказывает музыку? настоящая причина такового поведения жена".

Ольга Троицкая: "Дела — это самое главное. Все другое рассматривается через их. У меня сейчас была на приеме дама, которая прожила сложную семейную жизнь, с сложным супругом, со всякими бытовыми неуввязками. И вот супруг погиб. И она вдруг только на данный момент сообразила, как отлично Кто платит, тот заказывает музыку?, тепло и неопасно ей жилось с ним. С его маленький заработной платой и неурядицами.

У нас есть особенность все ценить задним числом. И мне кажется, нам всем нужно потихонечку обучаться ценить денек нынешний".

Марина Нефедова
Статья предоставлена журнальчиком "Нескучный сад"
http://www.ourbaby.ru/article/Muzh-i-zhena-i-semejnyj-byudzhet Кто платит, тот заказывает музыку?/


kto-iz-sovremennih-arhitektorov-dal-novuyu-zhizn-takomu-stroitelnomu-materialu-kak-derevo.html
kto-izobryol-radio-statya.html
kto-kogo-legkie-protiv-pochek.html