Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски

Последующий момент, напомнивший мне о СССР, — это наличие идейной составляющей в системе образования.

Основная идейная задачка системы образования — это пропаганда американских актуальных ценностей и идеи об исключительной роли CШA в мире. При этом идет речь не только лишь о нынешнем экономическом и военнополитическом могуществе страны, с чем никто не спорит Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски. Учащимся напрашивается тезис о центральной роли Америки в мировой истории чуть не с самого начала двадцатого века. Оказывается, вот уже сотку лет CШA являются неоспоримым фаворитом полностью во всех областях жизни: в науке, культуре, искусстве, спорте. И америкосы свято веруют в этот постулат.

Почвой для таковой пропаганды является Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски невежество основной массы янки. По признанию янки, в стране 23 миллиона человек безграмотны.

Посреди семнадцатилетних только одна третья часть способна делать математические операции в несколько действий. Можно ли тут вообщем вести речь о знании истории либо каком-либо критичном мышлении? Для того чтоб иметь собственное мировоззрение, необходимо по последней мере иметь привычку читать Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски книжки и размышлять над прочитанным.

Думаю, что определенную роль в стан и американской цивилизации сыграла исторически сложившаяся удаленность Америки от Европы и всего остального мира. Это содействовало развитию специфичной "островной психологии" у янки. Их сильно мало интересует все то, что происходит за приделами их страны. На таком фоне Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски людям (в особенности детям) можно вдолбить все что угодно.

Общеизвестно что чем наименее общество образованно, тем оно более управляемо, бессловесно, покорливо и заглатывает всякую пропаганду.

Поколения необразованных учителей воспитывают последующие поколения еще наименее образованных учеников. Для этого, а именно, беспощадно эксплуатируются патриотические чувства янки, которые, не в Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски пример русским, очень высоки.

В этом собственном самовосхвалении они нередко доходят до бреда. К примеру, америкосы свято веруют в то, что вторую мировую войну выиграли Соединенные Штаты Америки. И никакие аргументы не способны уверить их в оборотном. Я как-то из спортивного энтузиазма попробовал сделать это с учениками 1-го из собственных Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски наилучших классов.

В качестве бесспорного, на мой взор, аргумента использовал данные о количестве человечьих жертв, понесенных странами-участницами в процессе этой войны. Числа были приведены в южноамериканском же учебнике по Истории. Сначала я с удивлением нашел, что студенты незнакомы с этими данными. Почему-либо никто не направил на Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски их никакого внимания, хотя они были оформлены в виде таблицы на пол-листа. Это означает, учителя истории не сочли необходимым заострить на этом внимание.

Когда я привел своим студентам эти числа, на их лицах отразилось полное замешательство. Утраты CШA в этой войне просто неприметны на фоне утрат Русского Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски Союза. Приведенные факты и обычная людская логика очевидно контрастировали со всеми их представлениями об этой войне. Тогда один юноша поднял руку и сказал, что жертвы Русского Союза так значительны, поэтому Сталин убивал собственный свой люд.

Что все-таки, идея, не лишенная логики, и главное, справедливая. И все же — кто Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски же одолел фашистскую Германию? Мне пришлось разъяснять им, что главный театр военных действий разворачивался не в Африке и не на островах в Тихом океане, а в Европе, подкрепив это цифрами о том, сколько германских воинов было убито либо пленено в той либо другой военной операции. По лицам учеников я Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски лицезрел, что приведенные мной факты их уверили, но до конца принять эту правду они так и не смогли.

Но вышеприведенный пример довольно суровый и просит детализированного обсуждения. Потому приведу пример поординарнее и позабавнее. Додумывался ли почетаемый читатель, что три из 5 олимпийских колец (голубий, красноватый и белоснежный) имеют такие цвета Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски в честь флага США? Такие достойные внимания Факты слышат детки в обыденных американских школах.

И еще одна настоящая история, больше схожая на смешной рассказ. Как-то в американской газете было размещено интервью с управляющим 1-го из образовательных дистриктов. На вопрос журналиста о том, почему во вверенном ему дистрикте не Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски изучаются зарубежные языки, управляющий достойно ответил практически последующее: "Если британский был неплох для господа нашего Иисуса Христа, то он неплох и для меня, и для наших деток". Как говорится, комменты излишни.

Что касается гласности, мы очень скоро сообразили, что ее в Америке существенно меньше, чем в нынешней Рф, невзирая на все Путинские Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски «обрезания» в этой сфере. Вообщем, у их как в образовании, так и в обществе в целом сильно много того, о чем просто нельзя гласить. Не только лишь на публике выступить либо опубликовать свои мысли в СМИ — нельзя даже просто высказаться в кругу коллег либо знакомых.

К примеру, нельзя Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски вслух гласить о том, что практически все бесчинства в школах от цветного населения. Нельзя гласить о том, что в целом белоснежные малыши обучаются еще лучше, чем темные. Факт как бы узнаваемый. Имеется статистика, числа которой молвят сами за себя, даже невзирая на усиленную попытку завуалировать факты. Все об этом знают Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски, но вслух не молвят. Так как страшатся. За схожее выражения можно не просто утратить работу, да и угодить в кутузку. Просто 37-й год некий.

Но ведь не о пропаганде расизма речь — только о том, что бы попробовать обсудить и общими усилиями решить имеющуюся делему, заместо того чтоб ее замалчивать Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски.

Непременно, высочайший уровень государственной и религиозной терпимости — это большой плюс страны. Тут, к примеру, нет антисемитизма. Больше того — тут принадлежность к еврейской национальности дает осязаемые достоинства. Зато есть антиисламизм, при этом ничем не прикрытый. Некие издающиеся в Америке газеты открыто призывают вести борьбу с исламом в мировом Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски масштабе.

Справедливости ради необходимо сказать, что они могут для себя позволить покритиковать Буша в кругу семьи и соседей, дате обожают это делать. При этом об этом можно гласить открыто, а не так, как делали мы на собственных «хрущевских» кухонках. Но это не от реальной свободы слова. Просто таковы правила Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски игры — президент доступен критике. Зато многие другие вопросы не подлежат не то что критике, а даже размеренному беспристрастному дискуссии.

Но вернемся к свободе слова. Я отлично помню, какая цензура осуществлялась при освещении южноамериканскими СМИ последней войны в Ираке. Южноамериканские анонсы до неприличия контрастировали с общемировыми. В CШA в эфир не Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски проникло ни 1-го даже случайного слова, идущего вразрез с официальной позицией Вашингтона. Несколько узнаваемых журналистов даже лишились собственных рабочих мест за «неправильное» освещение войны в Ираке. При этом они не критиковали администрацию, а только недостаточно отлично хвалили, позволив для себя сказать часть, правд о том, о чем, видимо, не Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски стило гласить.

В итоге таковой усиленной промывки мозгов рядовые америкосы так и не сообразили ни главных обстоятельств, ни последствий этой войны. Какая тут гласность? Гласностью тут и не пахнет! Заместо гласности — ничем не прикрытая пропаганда взглядов официального Вашингтона, основанная на эксплуатации патриотических эмоций рядовых янки. В самых наилучших традициях Русского Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски Союза. Не сомневаюсь, они это переняли у нас. А еще молвят, что мы отстаем от Америки. Это они отстают от нас и перенимают то, от чего мы уже издавна отказались.

Это есть наш последний

А добивается ли пропаганда цели? — спросите вы. Да, добивается! И еще как! В нашей Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски стране в 70 — 80-е годы процент тех, кто веровал в торжество мыслях коммунизма, был существенно меньше, ежели сейчас процент янки, верящих в насаждаемые эталоны демократии. Справедливости ради необходимо отметить, что южноамериканские эталоны более реалистичны и близки к телу, ежели наше требование "идти в последний смертный". Все же даже этот призыв Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски можно услышать в нынешней Америке.

Как-то по общенациональному радио NPR я услышал занимательный репортаж, посвященный жертвам войны в Ираке. Поначалу ведущий констатировал, что число человечьих утрат с каждым деньком вырастает, ситуация в Ираке не улучшается, в Конгрессе идут дебаты о возвращении войск, в обществе вырастает недовольство войной и т Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски. д. Позже последовало включение — репортаж из маленького провинциального города, где совершенно не так давно состоялись похороны вот уже 4-ого военнослужащего, погибшего в Ираке. Корреспондент интересуется воззрением обитателей этого города, которые по-разному отзываются о войне. Дальше следует интервью с мамой того самого не так давно погибшего бойца.

Поначалу Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски она около минутки ведает об страхе, с которым восприняла весть о смерти отпрыска. Тон ее повествования грустный, но размеренный и серьезный. Позже она очень тщательно обрисовывает ту эмоциональную поддержку, которую ей оказали знакомые и соседи, включая мама другого ранее погибшего в Ираке. В этом месте мне начинает казаться Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски, что ее лицо периодически озаряет еле приметная ухмылка через слезы. Потом следует описание Похорон. Тут мама тщательно обрисовывает все отданные над могилой воинские почести и гласит о чувстве гордости за Отпрыска, который, будучи при жизни обыденным парнем, умер за Отчизну и похоронен как герой… "

Не могу судить, вырваны ли слова Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски мамы из контекста, Полное ли это интервью либо же скомпилированные части, во всяком случае, я слышал все, что звучало в эфире. Завершается передача словами ведущего о том, что "невзирая на все трудности, наши вояки готовы находиться в Ираке столько, сколько будет необходимо, а семьи наших военнослужащих готовы на Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски еще огромные жертвы, если это требуется для благополучия страны… "

Вот вам, почетаемый читатель, и недостающий призыв "идти в последний смертный" по всем правилам жанра. При этом в СССР в период войны в Афганистане до такового цинизма не доходило. Никто не мог набраться наглости использовать слова убитой горем мамы в Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски идейных целях. Ну и какие слова произнесла бы русская мама в аналогичной ситуации?

Южноамериканские политики — ультрапатриоты в собственных общественных речах часто прибегают к чувственным девизам для оправдания собственной брутальной позиции. Один из более нередко применяемых: "Мы не пожалеем никаких средств, чтоб защитить самое драгоценное, что у нас есть, — нашу свободу!"

Меня Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски всякий раз передергивает от такового цинизма. Кто на нее покушается, на вашу свободу? Кому это в нынешнем мире по силам? И вообщем — о какой свободе речь идет? Невольно задаешься вопросом — на кого это все рассчитано? Тяжело поверить, что америкосы не понимают этой фальши. А если понимают, то Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски чем это отличается от призыва строить коммунистическое общество?

Все же, плоды пропаганды налицо. 90 процентов янки убеждены, что Ирак реально грозил Америке. 99 процентов считают, что их страна должна нести демократические ценности всему остальному отсталому миру. Тот факт, что ее об этом никто не просит, их ни не много не смущает. Это так Кто победил во второй мировой и почему господь говорил по-английски нам знакомо. Мы ведь тоже несли идеи мировой революции куда только могли и где-то и даже добивались фуррора. В целом америкосы зомбированы собственной государственной идеи так же очень, как русские люди в эру сталинизма.


kto-luchshe-vseh-tancuet-na-donu.html
kto-mi-takie-lyudi-iz-glini-ili-po-obrazu-i-podobiyu.html
kto-mne-rasskazhet-kto-pokazhet-kak-ego-ubit-10-glava.html