Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость?

Сейчас вам легче для себя представить, как тупо ощущал себя Иов, после того, как задал глуповатые вопросы и сделал глуповатые заявление пред ушами Божьими. Бог пришел к нему в урагане и произнес: Иов 38:2 - 35.

Когда Бог кончил гласить, изумленный Иов воскрикнул: Иов 42:5 - 6.

До скорби Иова Бог произнес, что нет подобного Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? ему на Земле. Господь назначил, что он был безгрешным и праведным человеком, учившим семью и друзей. Но когда он увидел Бога, воззвал о милости, ибо рядом со Святым Богом в наилучшем случае он казался неидеальным человеком.

Исаия был верным и благочестивым человеком, но когда он увидел в видении Господа, он Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? воскрикнул:

"И произнес я: горе мне! Умер я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу посреди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои лицезрели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6:5).

Божья слава открывает, как отчаянно нуждаемся мы в Его благодати. Ибо без нее мы осуждены навеки. Он еще величественнее, чем Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? мы можем представить для себя. Он так велик, что ангелы, находящиеся около Его трона веками, все еще восклицают в святом трепете: "Свят, свят, свят!" Вот Кто сошел на гору в славе пред сынами Израиля!

Неприступный свет

Сейчас давайте узнаем, что такое слава Божья. Некие люди в церкви обрисовывают славу Божью Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? как скопление либо нечто схожее. Верующие молвят: "О, слава Божья сошла на собрание". Но такое заявление ограничивает и затмевает Его совет словами неведения (Иов 38:2).

Сначала, слава Божья - это не скопление. Вы сможете спросить: "Тогда почему скопление упоминается в Писании практически всякий раз, когда Божья слава проявляется?" Бог Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? прячет себя в облаке, так как Он очень велик, чтоб глядеть на Него. Если б скопление не скрывало Его лица, то вся плоть вокруг Него мгновенно была бы поглощена и погибла бы. Когда Моисей просил узреть славу Божью, Господь ответил ему:

"И позже произнес Он: лица Моего не можно для тебя узреть Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость?; так как человек не может узреть Меня и остаться в живых" (Финал 33:20).

Смертная плоть не может выдержать присутствия Святого Бога во славе. Он - огнь всасывающий, в каком нет тьмы (Евр. 12:29, 1 Иоанна 1:5).

Павел пишет об Иисусе:

"Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? лицезрел и созидать не может. Ему честь и держава нескончаемая! Аминь" (1 Тим. 6:15 - 16).

Этот свет не похож на что-либо земное. У меня есть друг. Он служит пастором в штате Алабама. Пару лет вспять он был в здании церкви, которое еще строилось. Произошел злосчастный случай, и на него свалилась очень томная Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? часть строения. У него был перелом челюсти, шейки и позвоночника. Доктора скорой помощи произнесли, что он мертв и накрыли покрывалом.

Несколько лет вспять я играл с ним в гольф и попросил поведать о его встрече с Иисусом. Я попортил его игру, ибо он проплакал всегда от 14 лунки до Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? 18, пока говорил мне эту историю.

Он произнес: "Джон, вдали я увидел сильный свет и устремился к нему. Чем поближе я был к свету, тем посильнее он становился. Он был ярче и белоснежнее всего мною виденного, мне не с чем сопоставить его. Он так светился, что я чуть мог поглядеть не Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? Него. Из-за яркости я не сумел рассмотреть черты лица Иисуса, но знал, что это Он.

Всюду я лицезрел зияющий, фактически неприступный свет. Главнее всего была Его святость. Казалось, огнь открывает ее. Я сознавал, что любая клетка моего существа открыта Ему. Мне показалось, что свет Его естества Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? очищает меня. Когда свет очистил меня, я сумел узреть черты Его лица, сначала Его глаза. Эти глаза пронизывали, но были полны любви".

Позже Иисус показал ему, что дело на земле еще не закончено и ему придется возвратиться. Доктора скорой помощи установили его погибель и накрыли покрывалом. Когда он Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? возвратился в тело и начал шевелиться под покрывалом, то испугал всех присутствовавших. Сейчас он - человек сильной и глубочайшей молитвы и ведет очень благочестивую жизнь.

Павел заявляет, что Иисус живет в неприступном свете, который никто из людей не лицезрел и созидать не может. Создатель Псалмов (Пс. 104:2) пишет, что Господь оделся светом, как ризою Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? (пастор, мой друг, лицезрел Господа, так как не был в земном теле). Павел повстречался с этим неприступным светом по дороге в Дамаск. Он так об этом поведал царю Агриппе:

"Посреди денька на дороге я увидел, сударь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? мною" (Деяния 26:13).

Павел не лицезрел лица Иисуса. Он лицезрел только свет, исходивший от Него. Свет, затмивший колоритное южное полуденное солнце. Я прожил во Флориде 12 лет. Флориду именуют солнечным штатом. Но там я никогда не носил солнечные очки. Но когда я путешествовал по Ближнему Востоку, мне пришлось их одеть Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость?. Там солнце еще ярче из-за сухого климата пустыни. Сияние было выносимо в 8 либо 9 утра, а с 11 становилось очень броским. Но Павел произнес, что свет Иисуса был ярче! Мы учим деток не глядеть на солнце, ведь оно очень колоритное для наших глаз. Попытайтесь поглядеть на полуденное солнце в вашем регионе. На Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? него тяжело глядеть, если, естественно, его не закрывают тучи. Слава Божья во много крат превосходит сияние солнца.

Также Иоиль, и Исаия указывали, что в последние деньки Божья слава будет явлена, и солнце обратится во тьму: Исаия 13: 9 - 10.

Что мы лицезреем, глядя на небо светлой ночкой? Звезды. Но что происходит с Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость? утра, когда встает солнце? Звезд уже не видно! Что, разве звезды удирают с неба с утра и ворачиваются вечерком, когда солнце садится? Нет. Слава звезд одна, а слава солнца другая, еще славнее. Когда встает солнце, из-за того, что оно так ярче звезд, оно затмевает их. Когда возвратится Иисус Кто ты, что ставишь под сомнение Мою мудрость?, Его слава, еще более превосходящая славу солнца, превзойдет его. Хотя оно не потухнет, будет и далее славить Господа, но мы не сможем узреть его!

Слава Божья превзойдет весь другой свет. Он - совершенный и всепоглощающий свет. Вот почему в Его 2-ое пришествие люди земли будут: Исайя 2:19.


kubok-federacii-2016-po-florbolu.html
kubok-gorskogo-treka-2016g.html
kubok-pervenstvo-respubliki-belarus-2013-goda-po-trekovim-avtomobilnim-gonkam.html