Кто убил израильского посла?

В Москве, очевидно, не знали всех деталей плана Шарона и обсуждений в израильском правительстве. Но еще в субботу 5 июня по каналам КГБ условленным сигналом было передано сообщение: управление Израиля приняло решение выполнить в наиблежайшие 2–3 денька широкомасштабное вторжение в Ливан. Тогда ему не дали значения — очень много разноречивой, хотя и тревожной Кто убил израильского посла?, инфы поступало в те деньки с Близкого Востока.

Были выходные, но в МИДе, Минобороне и ЦК работали. Как раз в эти деньки в Москву нагрянул с визитом Тарик Азиз — доверенный представитель Саддама Хусейна. Громыко от встречи с ним уклонился, ссылаясь на то, что ему необходимо улетать в New Кто убил израильского посла?-york на специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению. Устинов тоже наотрез отказался: мне с ним говорить не о чем. И переговоры с иракцем было доверено вести Б. Н. Пономареву и заместителю Председателя Совета Министров СССР И. В. Архипову.

Да и на этих переговорах, проходивших в коттедже на улице Алексея Толстого Кто убил израильского посла?, ситуация в Ливане не рассматривалась. Вопреки всем ожиданиям, на поставках орудия иракец не настаивал, а стал зондировать перспективы прекращения ирако-иранской войны и отвода иракских войск к границе. При всем этом поставил вопрос ребром:

— Беря во внимание Контракт о дружбе и сотрудничестве меж нашими странами, что будет Кто убил израильского посла? делать Русский Альянс, если Иран введет свои войска на местность Ирака?

— Мы не пророки, — уклонился от ответа Пономарев.

Когда доложили об этой беседе новенькому секретарю ЦК КПСС Ю. В. Андропову, тот задумался.

— Выходит странноватая картина, — произнес он. — Наши друзья на Ближнем Востоке рассматривают договоры о дружбе с ними как Кто убил израильского посла? обязательство Русского Союза защищать их в всех ситуациях. Поначалу такие претензии выдвинула Сирия, а сейчас вот и Ирак. Впредь нужно быть осторожней с такими договорами.

Сначала, следует разобраться, как обстоит дело у янки с их подопечными, к примеру с Израилем, который они объявили своим стратегическим партнером. Что это означает Кто убил израильского посла?? Представим такую ситуацию. Израиль начал войну против Сирии и терпит сокрушительное поражение. Отправлют ли США свои войска для спасения Израиля? Прямых обязанностей на этот счет они не брали. Потому ответ, вероятнее всего, «нет», если америкосы ощутят, что это поведет к прямому столкновению там с Русским Союзом. Нам нужно проводить Кто убил израильского посла? приблизительно ту же линию.

Вот на таком сумрачном фоне маленькая группа мидовских ближневосточников во главе с Анатолием Филевым и Владимиром Гудевым посиживала в выходные у себя на Смоленской и выслеживала ситуацию. А она свидетельствовала: на Ближнем Востоке начинается новенькая война, и поражение в ней потерпят русские друзья — ООП и Сирия Кто убил израильского посла?.

В воскресенье вечерком в МИД внезапно нагрянул Громыко и вызвал заведующего отделом государств Близкого Востока.[57]Он был не в настроении и неопределенность в ближневосточной обстановке его очевидно раздражала:

— Пусть наш мастер детективного жанра опишет, что там приключилось, — обратился он к собственному дипломату.

Ему доложили, что толчком к сегодняшнему Кто убил израильского посла? конфликту в Ливане стало покушение на израильского посла в Лондоне. Все источники инфы, наши и зарубежные сходятся на том, что его сделали террористы из НФОП — ГК Абу-Нидаля. Но эта организация не подчиняется ООП, а сам Абу-Нидаль находится с Арафатом, что именуется, на ножиках.

Когда-то они были близкими друзьями и Кто убил израильского посла? единомышленниками. Но позже их пути разошлись. Абу-Нидаль объявил, что «Фатх» под управлением Арафата кинул эталоны палестинской революции. Он не именует палестинского фаворита по другому, как «еврейским выродком», и не один раз пробовал совершать на него покушения. Очевидно, Арафат платит ему той же монетой, и трибунал ООП вынес Кто убил израильского посла? Абу-Нидалю смертный приговор.

Похоже, но, что Абу-Нидаль не просто подставил Арафата. За покушением на израильского посла может выслеживаться ход в Ирак. Там под Багдадом находится лагерь, где учатся террористы Абу-Нидаля, и чуть ли этот акт мог произойти без ведома иракского терана. А Саддам Хусейн Кто убил израильского посла? не только лишь хочет мести за израильский налет на иракский ядерный реактор. По-видимому, он желает спровоцировать Израиль на удар по палестинцам, рассчитывая, что Сирия постарается остаться в стороне. Это дискредитирует президента Асада в очах арабского мира и, означает, укрепит позиции Саддама Хусейна как единственного фаворита всех арабов.

Для Израиля покушение на Кто убил израильского посла? его посла в Лондоне неплохой повод начать войну, к которой он уже издавна готовится. Израильские войска на сто процентов отмобилизованы и сконцентрированы на границе с Ливаном. И Израиль этого не прячет. Две недели вспять начальник Генерального штаба генерал Эйтан прямым текстом грозил начать войну, убить ООП Кто убил израильского посла? и дойти до Бейрута. Но у Израиля просматривается и другая цель — разгромить сирийские войска в Ливане. Тогда израильская армия будет на сто процентов держать под контролем там ситуацию.

В общем, провокация Абу-Нидаля сработала и легла на отлично приготовленную почву.

Здесь Громыко оборвал дипломата:

— Мм… да, Восток — дело тонкое Кто убил израильского посла?. Вы приберегите эти умозаключения для собственных будущих воспоминаний. А на данный момент мне необходимо точно знать, что происходит в Ливане и куда идет дело. Каковы цели Израиля? Продвинутся ли его войска лишь на 40 км в глубь Ливана либо будут брать Бейрут? Нападут ли они на сирийские войска либо обойдут их стороной?

Очевидно Кто убил израильского посла?, на все эти вопросы ответов тогда не было. Было разумеется только, что удары наносятся пока по палестинцам и 40-километровой зоной Израиль очевидно не ограничится. В официальных заявлениях израильских фаворитов всячески подчеркивается, что у их нет намерения наносить удар по сирийским войскам, но информация по «соседской линии Кто убил израильского посла?» свидетельствует об оборотном — Израиль нанесет такие удары, и сначала — по системе ПВО Сирии.

Палестинцы пока отчаянно сопротивляются. Но, невзирая на их мольбы о помощи, сирийцы держатся в стороне, хотя Асад громозвучно заявляет, что не позволит убить палестинскую революцию. Арафат находится на данный момент в Саудовской Аравии. Оттуда он звонил в New Кто убил израильского посла?-york и просил срочно созвать Совет Безопасности ООН. Только-только поступила информация, что он звонил в свою штаб-квартиру в Бейруте — там на данный момент на пульте Абу-Айяд — и востребовал срочно добиваться прекращения огня. Видимо, дела у палестинцев плохи и их нужно выручать.

Этой ночкой, докладывали министру его советники Кто убил израильского посла?, Совет Безопасности ООН принял резолюцию о незамедлительном прекращении всех военных действий в Ливане. На Ближний Восток с миротворческой миссией вылетает южноамериканский засол Филипп Хабиб. Нам не следовало бы отдавать мирное урегулирование в руки янки, но у нас нет прямого выхода на Израиль. Потому можно было бы сделать центром Кто убил израильского посла? миротворчества New-york, где представлены все арабы и Израиль и у нас там со всеми налажены хорошие контакты. А главное, в Нью-Йорке будет находится сам Андрей Андреевич, и это даст особенный вес такому миротворчеству.

Но Громыко никак не прореагировал на это предложение. Только повелел срочно приготовить Заявление Кто убил израильского посла? ТАСС с осуждением израильской злости и запросы в Сирию, Алжир, Ливию и Бейрут к управлению ООП. Спросить о фактическом положении дел в Ливане, какие они хотят сделать шаги в складывающейся обстановке и не подразумевают ли опять созвать Совет Безопасности. Заодно сказать, что мы, очевидно, осуждаем эту еще одну антиарабскую акцию Кто убил израильского посла?, предпринятую, непременно, с согласия и при поощрении Вашингтона.

* * *

На последующий денек, 7 июня с утра, Громыко улетал в New-york. Необходимо было показать ему приготовленные за ночь документы. Потому совместно с В.Ф. Мальцевым поехали на аэродром провожать.

Заявление ТАСС министр утвердил без поправок. Только произнес, что позиция янки смотрится Кто убил израильского посла? очень необычной. С одной стороны, они молвят о необходимости вывода войск Израиля из Ливана и поддержали резолюцию Совета Безопасности о прекращении огня. С другой — госсекретарь Хейг проводит очевидно произраильскую линию. В тот денек, когда израильские самолеты бомбардировали Бейрут, он заявил, что эти деяния нужно рассматривать в свете покушения Кто убил израильского посла? на израильского посла в Лондоне. Тут или двойная игра, или единства в американской администрации нет. Но в любом случае такая позиция США развязывает руки Израилю. И уже садясь в самолет, отдал таковой наказ:

— Судя по всему, война Израиля с Сирией неминуема. Сейчас нам необходимо ожидать воззвания сирийцев с Кто убил израильского посла? просьбой отправить русские средства ПВО вкупе с войсками в Сирию. За это они будут обещать создание русских военных баз в Сирии и у наших военных появится большой соблазн клюнуть на эту приманку. Здесь нужно быть архиосторожными, чтоб не оказаться втянутыми в военную авантюру на Ближнем Востоке.

Действия после отлета Громыко развивались Кто убил израильского посла? бурно. В тот же денек израильские войска и авиация нанесли 1-ые удары по сирийским позициям в Ливане, а сопротивление палестинцев было на самом деле дела подломлено. Израилю удалось захватить замок Бофур — цитадель палестинцев на юге Ливана — и Бегин демонстративно посетил поле боя.

— Замок твой, — небережно бросил он собственному ливанскому Кто убил израильского посла? ставленнику майору Хаддаду. — Я его для тебя дарю.


kuchnost-stvola-i-patronov.html
kuda-idyot-evolyuciya-chelovechestva-statya.html
kuda-konkretno-vi-hoteli-bi-trudoustroitsya.html