Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011)

^ Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011)
За работу в небезопасных критериях пожарные получают... 4 тыщи рублей.

Уже два года тема пылающих лесов в Рф в целом и Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) в Сибири а именно - одна из самых обсуждаемых.

Наш гость Матвей Тарбеев принадлежит к уходящему в прошедшее типу русских пожарных, таких «огнеборцев-мамонтов» в неплохом смысле слова. Их в современной Рф практически Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) не осталось: разве что в Сибири и на Далеком Востоке, ну и тех можно перечесть по пальцам.

Прошедшим летом Матвей Михайлович и его коллеги из иркутской авиалесоохраны выручили от огня 10-ки Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) деревень в центральной Рф. Работали в адскую сорокаградусную жару, по 30 часов попорядку без перерыва на сон. Сибиряки оказались одними из немногих, кто вправду знал, как биться с пламенной стихией. Две недели вспять наш Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) гость в составе иркутской бригады возвратился из Забайкальского края, которому вся Сибирь помогала тушить очаги пламени в тыщи гектаров. Сейчас лётчик-наблюдатель патрулирует юг Иркутской области: там установлен высокий, 5-ый класс Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) пожарной угрозы.

Мы гласили с Матвеем Тарбеевым о том, могут ли повториться в Иркутской области читинские действия, поменялись ли условия, в каких работают бойцы c огнём, и что нам может сулить новый закон «О добровольческой Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) пожарной охране», принятый в стране сначала мая.

Ждём красноватого петушка

Пожарный робко гласит, что большие тысячегектарные пожары в Чите посодействовала потушить сама стихия. Когда иркутская, новосибирская и омская группы туда прибыли Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), завершилась засуха, и оставалось только обработать кромку пожаров, чтоб огнь не перекинулся на здоровый лес. (Все же, даже эта работа заняла неделю. - Ред.).

- А есть возможность, что у нас в области повторится Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) то, что происходило в Чите?

- Полностью. Поглядите, что происходит: сейчас у нас, как практически во всей стране, закончили обнаруживать маленькие пожары в лесу. Огромную часть сведений нам даёт галлактический мониторинг, а спутник Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) иногда отправляет неверный сигнал, не даёт представления о том, в какую сторону может пойти огнь. Он способен выявить только большой пожар, а это сулит большие издержки средств и сил. Авиапатрулирование позволяет найти еще более Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) маленькие очаги, затушить пожары в эмбрионе. Но оно дороже космомониторинга, потому часы патрулирования методично уменьшают.

Лётчик-наблюдатель - проще летнаб - с практически тридцатилетним стажем считает, что сейчас мы стали в особенности уязвимы перед Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) стихией. В Иркутской службе авиалесоохраны скоро может закончить своё существование отряд парашютистов-пожарных:

- Самый действенный метод борьбы с пожарами - вылетать на патрулирование с таким отрядом на борту. Если лётчик Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) увидит огнь, он может одномоментно посадить парашютистов -

не надо растрачивать время на то, чтоб передать информацию, доставить до места группу... Это стремительно, правильно, прибыльно экономически, но сейчас в Иркутской области фактически не употребляется. Типо Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) из-за накладности, хотя на самом деле дешевле оказывается затушить маленький пожар.

То, о чём гласит наш гость, в Иркутской области сообразили и стали использовать личные арендаторы лесных участков. Но в целом Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) происходит оборотное - лётчики патрулируют лес в одиночку, а число самых быстрореагирующих пожарных авиалесоохраны понижается. В этом году, к примеру, уменьшили должность техника по ремонту парашютов иркутской авиабазы, а один из самых опытнейших пожарных Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011)-парашютистов Иркутска собирается переехать в Москву.

Огнь ошибок не простит

В прошедшем году, когда Матвей Михайлович в составе иркутского отряда возвратился из центральной Рф домой, стало понятно, сколько сил сейчас просит борьба с Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) огнём. Тогда нашим землякам приходилось обосновывать людям, практически бросавшимся на их с топорами, что они не поджигают их леса, а тушат единственно вероятным методом - встречным огнём. И разъяснять пожарным местных Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) отделений МЧС, чтоб те не воспринимали это пламя за лесной пожар и не заливали его водой… Летнаб вспоминает, с каким недоверием иркутян встречали и как их благодарили уже через несколько недель. Тогда в обществе Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) зародилась надежда, что службу получится возродить, поднять заработную плату пожарным, закупить новейшую технику… Матвей Михайлович ведает, что за год ничего не поменялось: заработная плата осталась на прежнем уровне, а новенькая Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) техника так и не пришла. Заместо ожидаемого возрождения службы авиалесоохраны произошла другая реформа - появился закон о том, что тушить пожары будут…добровольцы. По примерным подсчётам, исключительно в Иркутской области через год их будет Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) около 15 тыщ. Войдёт ли в их обязанности борьба с лесными пожарами, пока непонятно.

- Необходимо осознавать, что неопытные, пришедшие со стороны люди на пожаре могут пострадать по неведению, что им нужен инструктор, который имеет Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) стаж работы хотя бы 4-5 лет, - считает наш гость. - Нужно серьёзно учить людей, по другому получится так же, как в Нижегородской области, когда бойцы, не имевшие дела с тушением пожаров Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), погибали под падающими деревьями. Нужно обеспечить всех спецодеждой, по другому повторится недавнешний случай в Чите, где два пожарных получили наисильнейшие ожоги, так как работали в синтетических костюмчиках… Есть чувство, что на данный момент экспертов Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) пробуют подменить теми, кто занимается самодеятельностью. Не понимая, что это может стоить человечьих жизней.

Матвей Михайлович ведает о том, как различаются вешние и летние пожары, как по-разному пылают тайга, тундра и торфяники Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), как не похож огнь на равнине на пламя, ползущее по холмику… Он зарабатывает чуток больше 10 тыщ рублей и непонятно, сколько раз в денек рискует жизнью. И если родина произнесет Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), что опять необходимо куда-то лететь - полетит ведь. А отпрыск уже не полетит… Из-за отсутствия перспективы не пошёл по стопам отца Миша Тарбеев, который ещё прошедшим летом работал в Нижегородской области вкупе с ним Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011).

…Молвят, что ушло в прошедшее поколение романтиков: лётчиков, геологов, строителей. Не веруйте. В службу авиалесоохраны повсевременно приходят юные люди, готовые рисковать жизнью ради страны. Но здесь же разворачиваются, когда выяснят Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), что страна готова платить будущим отцам, кормильцам семьи и героям чуток больше четырёх тыщ рублей за месяц…

Статистика:

По данным на 30 мая 2011 года на местности Иркутской области записанно 20 действующих лесных пожаров на Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) площади 151 га, локализовано 16 пожаров на площади 171 га. Опасности населённым пт Приангарья нет. Предпосылкой появления 12 лесных пожаров стал грозовой фронт, который прошёл по местности региона.

В Киренский район, где наблюдается повышение числа лесных Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) пожаров, перекидываются дополнительные силы пожарных и особая техника.

Инна Пальшина

^ При взрывах в Удмуртии пострадало 75 человек (Интернет-ресурс «Uralweb.ru», 04.06.2011)
Подросло число пострадавших в итоге ЧС в Удмуртии, где поздним вечерком 2 июня взорвался артиллерийский склад Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011). Как докладывает днем в субботу, 4 июня, РИА Анонсы, пострадавшими, по последним данным МЧС РФ, числятся 75 человек, 30 их их госпитализированы. Ранее сообщалось о 57 пострадавших.

Также в управлении инфы МЧС РФ сказали, что Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) "психическая помощь оказана в 691 случае".

Меж тем, на территориях, прилегающих к пылающему складу, саперы нашли 116 "взрывоопасных предметов" - боеприпасов разных калибров, которые разбросало взрывами.

На веб-сайте управления МЧС РФ по Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) Удмуртской республике сообщается, что в Ижевске сотворен круглосуточный пункт для сбора гуманитарной помощи для пострадавших.

Сообщается также, что противопожарная авиация МЧС к истинному времени выполнила 14 вылетов и скинула на очаги возгорания 830 тонн воды Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011).




^ МЧС РФ: Все эвакуированные обитатели Удмуртии возвратились в свои дома (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 05.06.2011)
МСЧ Рф рассчитывают, что в воскресенье, 5 июня, на военном арсенале в Удмуртии будут на сто процентов ликвидированы тлеющие Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) очаги.

Ранее замначальника ВНИИ противопожарной обороны МЧС РФ Сергей Цариченко сказал, что саперы министерства заявили о полной ликвидации очагов пожара и задымления на арсенале, но остаются "отдельные взрывы (боеприпасов), это Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) проявление остаточных явлений пожара".

"В течение денька на местности воинской части наблюдались 11 тлеющих очагов, два из их потушены. Планируется, что в воскресенье они все будут вполне ликвидированы", - произнесли у управлении инфы МЧС Рф журналистам Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011).

Не считая того, все эвакуированные возвратились в свои дома. Всего из населенных пт, расположенных в районе чрезвычайного происшествия, были эвакуированы около 30 тыщ человек.

Пожар на арсенале номер 102 Головного ракетно-артиллерийского управления Минобороны, расположенном Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) в районе поселка Пугачево под Ижевском, начался 2 июня 2011 года около полуночи. Из-за разрывов снарядов на военных складах была объявлена эвакуация обитателей близкорасположенных населенных пт.

В итоге происшествия на арсенале пострадали 86 человек Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011), докладывает РИА Анонсы вечерком 4 июня со ссылкой на местные власти. Ранее было понятно о 75 пострадавших, 30 из которых были госпитализированы. Два человека погибли.

Фото: Приволжский региональный центр МЧС РФ





^ 4.3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЧС Кто защитит нас от лесных пожаров через 10 лет? (Интернет-ресурс «News.babr.ru», 04.06.2011) В ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНСТВАХ

kto-ispolzuet-detektor-v-svoej-rabote-test-na-znaniya-vinovnogo-107-ocenka-tochnosti-rezultatov-detektora-109.html
kto-iz-imperatorov-prozhil-samuyu-korotkuyu-zhizn.html
kto-iz-nazvannih-lyudej-schitaetsya-bezrabotnim-1.html