Кто знал, что этим закончится?

Своя Игра

Жалко, но сейчас русские мальчишки играют в главном в компьютерные игры. По оценкам психологов, это увлечение уводит их от реальной жизни. К тому же сюжеты "стрелялок" и "бродилок" рассчитаны на примитивные подсознательные реакции и не развивают мышление ребенка. Вот поэтому еще в 1997 году педагог-организатор Ставровской средней школы №2, а тогда заместитель Кто знал, что этим закончится? директора по воспитательной работе (как выяснилось мой будущий супруг) Владимир Фурман предложил ребятам свою игру. Сейчас в "Потешный полк" с энтузиазмом играет вся школа.

Издавна понятно, что взрослые – это огромные детки. Если отнять у их веру в будущее, в себя, в свою страну, они начнут топтаться Кто знал, что этим закончится? на месте и изобретут тыщи методов саморазрушения. Массивным психотерапевтическим фактором в общенациональном масштабе способна стать обычная мысль. Сложность состоит в том, что она должна быть близка и понятна каждому – и крестьянину и олигарху. Роль объединяющего начала в игре, давшей суровую развивающую позитивную установку ставровской ребятне, сыграла славная русская история.

- По профессии я Кто знал, что этим закончится? историк, - гласит Владимир Фурман. – Начал получать высшее образование в Самарском педагогическом институте, а окончил – в Душанбинском институте. Эра Петра Первого, период укрепления русской государственности, зарождения российскей постоянной армии всегда мне были в особенности увлекательны. Когда-то из королевского Потешного полка выросла наисильнейшая в мире армия. Почему бы нам Кто знал, что этим закончится? не попробовать играючи воссоздать ее?

Вкупе с активистом школьного клуба "Фаворит", предшествовавшего "Потешному полку", Павлом Якимкиным Владимир Фурман провел подготовительный опрос ребят. Мысль преподавателя увлекла мальчиков и не только лишь их. Вся школа воспринимала заинтересованное роль в разработке устава детского военно-патриотического объединения, лозунга, формы, гимна, церемонии принятия присяги, системы Кто знал, что этим закончится? поощрений и взысканий. Будущее объединение единодушно одобрило внедрение цветов гвардейского семеновского полка на знаках различия, флаге и гербе. И началась ратная служба!

В полк могли вступить все желающие, благо школа по численности маленькая, всего 300 человек. На первых порах обходительно отказывали только девчонкам. Перед каждым из мальчуганов раскрывалась головокружительная карьера Кто знал, что этим закончится? дослужиться от рядового до генерала от инфантерии.

- Но у нас звания так просто не даются, – объясняет особенности полковой табели о рангах Владимир Фурман. – Члены полка не обязаны иметь дисциплинарных замечаний на уроках и во внеурочное время. Победа в областных соревнованиях дает им возможность продвинуться сходу на два звания вперед Кто знал, что этим закончится?, победа в личном первенстве – на одно и т.д.. В объединении занимаются ребята 5-11 классов, есть малыши из неблагополучных семей. На теоретическом уровне можно вступить в полк в первом классе, но будет трудновато.

Присягу на верность полку мальчишки принимают в 14 лет...

Сначала основное внимание в детском объединении уделялось физической подготовке Кто знал, что этим закончится?. Уж очень в 1996 году вдохновило ребят попадание школьной команды в лидирующую 10-ку по итогам областного конца военно-спортивной игры "Зарница". Потому 5 раз в неделю однополчане заняты на тренировках по ОФП, бегу, плаванию, силовой подготовке, проходят полосу препятствий, обучаются метать гранату, осваивают стрелковое орудие и другие военные дисциплины. Не считая Кто знал, что этим закончится? того, для участника "Потешного полка" непременно хорошее познание истории петровских, суворовских, кутузовских войн и Величавой Российскей войны.

Но Ставровская средняя школа №2 им Н. Алфеева имеет статус учебного заведения с углубленным исследованием предметов художественно-эстетического цикла, потому танцы либо, к примеру, выпуск стенгазеты "Ваше благородие" также стали неотклонимыми направлениями деятельности Кто знал, что этим закончится? служащих полка. А в 2005 году в полку появились и девчонки. Тут их учят квалифицированно оказывать первую мед помощь.

С момента собственного образования "Потешный полк" начал свое триумфальное шествие к призовым местам на всех без исключения районных, областных и окружных соревнованиях. Объединение – неизменный фаворит района по игре "Зарница Кто знал, что этим закончится?", в районных соревнованиях по футболу, волейболу и баскетболу. Начиная с 1997 года в областной "Зарнице" полк три раза был третьим, два раза – вторым, а в 2003-м и 2005-м годах – первым.

В сентябре 2003 года ставровчане в первый раз попали в Кострому на Спартакиаду молодежи Рф допризывного возраста, где заняли в общем зачете 6-е Кто знал, что этим закончится? место. Они были первыми на военизированной полосе и третьими в военных видах. По словам Владимира Фурмана, итоги соревнований смазал полиатлон. В прошедшем году команда собиралась взять реванш, но на поездку не удалось отыскать средств. Зато в этом году в Костроме "Потешный полк" оставил без призов даже организаторов Кто знал, что этим закончится? соревнований, выставивших для страховки сходу две команды.

Нашим просто не было равных, хотя шеф-наставник ставил задачку войти в тройку фаворитов. Чувственный заряд после победы на областной "Зарнице" был так силен, что ребята уступили конкурентам 1-ое место исключительно в полиатлоне. Победа вышла незапятанной и бескомпромиссной. В конечном итоге "Потешный Кто знал, что этим закончится? полк" привез в родное Ставрово один серебряный (за полиатлон) и три золотых (за военные виды, военизированную эстафету и победу в общекомандном зачете) кубка, также две золотые и одну серебряную медали.

Бесспорным героем сезона стал 16-летний Сергей Солодихин, пришедший в "Потешный полк" как раз в исходных классах.

Будучи фаворитом области Кто знал, что этим закончится?-2004 по полиатлону посреди юниоров, на "Зарнице" в Коврове он подтвердил высочайшее звание абсолютного чемпиона в полиатлоне, также в беге на 100 метров, на полосе препятствий и в силовой подготовке (подтянулся, только представьте для себя, 35 раз!).

В Костроме Сергею покорились рекорды стадионов в беге на 100 и 3000 метров, и он бесспорный Кто знал, что этим закончится? создатель победы собственной команды в военизированной эстафете – на последнем решающем шаге ему удалось практически вырвать ее из рук задремавших спортсменов из Липецка.

К сокрушительной победе уверенно привел свою команду опытнейший капитан выпускник школы Игорь Зеленоватый. "Злой" спортсмен - никому ничего просто так не даст", - с почтением гласит о нем Владимир Фурман Кто знал, что этим закончится?. На данный момент Игорь по мотивированному направлению районной администрации поступает в ВГПУ на факультет физической культуры. Шеф-наставник лицезреет в нем собственного преемника (возраст, ничего не попишешь!) и уповает с течением времени передать бывшему ученику свое детище.

Когда я готовила этот материал, Владимир Фурман попросил об одном:

- Не надо Кто знал, что этим закончится? дифирамбов! Главное, чтоб детки приходили в такие объединения, как наше. Ребенку из сельской местности тяжело сейчас отыскать свое место в жизни. Мы можем и желаем ему в этом посодействовать!

Ребята из "Потешного полка" служат достойно, свое красно-зеленое знамя не позорят.

Пятеро из их стали офицерами авто и Кто знал, что этим закончится? хим войск, МВД и МЧС, еще девять человек отслужили срочную в пограничных, общих войсках и, естественно, в спецназе. Не так давно один демобилизованный в краповом берете, чуть повидавшись с родными, по привычке явился в школу с вопросом: "Когда тренировка?.."

За ставровских мальчиков интенсивно "хворают" собинский районный отдел образования, администрация поселка, завод Кто знал, что этим закончится? "АТО", местный совет ветеранов войны и, самое главное, директор школы. На данный момент Лариса Никишина пробует открыть на базе "Потешного полка" кадетский класс с правами суворовского училища. Отлично, считают преподаватели, что областной военный комиссар Николай Сеньшов дает возможность наилучшим призывникам, чемпионам и владельцам популярных наград, служить срочную там, где Кто знал, что этим закончится? они пожелают, но еще лучше, если ребята будут иметь право поступить по направлению в хоть какое высшее военное учебное заведение страны.

Кто знал, что этим завершится?

Ольга РОМАНОВА.


kto-mozhet-stat-tehnostarterom.html
kto-na-svete-vseh-dobree-konstantin-rajkin-vigonyat-studentov-nuzhno-obyazatelno-38.html
kto-napadaet-ne-dostigaet-uspeha.html